#1
09.01.2010, 06:28
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Всегда была уверена, что цукаты - это засахаренные корочки от цитрусовых. Оказывается, их можно готовить из тыквы, кабачков. Из чего еще вы готовите цукаты?
Хотелось бы сохранить сладости до весны, когда придет время украшать куличи. Как их хранить?
| |
#2
11.01.2010, 11:07
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Можно готовить цукаты из арбузных корочек. Они кроме того, что вкусные, но еще и оказывают мочегонное действие. Только для аромата лучше их готовить в яблочном или клубничном сиропе.
Хранить любые цукаты можно в картонных ящиках. Каждый слой отделять пергаментной бумагой, посыпанной крупным сахаром. Помещение должно быть хорошо проветриваемым.
Если их немного, то можно в стеклянной таре, прикрывая салфеткой.
| |
#3
11.01.2010, 16:32
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
LaSa, честно, очень интересно то, что Вы пишите. Еще одно мое убеждение, что цукаты варят в сахарном сиропе. Просто в сахарном сиропе. А Вы предлагаете клубничный и яблочный. А какие для них пропорции нужны?
| |
#4
11.01.2010, 16:55
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Когда я готовлю какое-либо варенье (это обычно большое количество - ведро фруктов), то не жду уваривания воды, первым делом отбираю сироп. В начале уваривания он уже достаточно густой, но еще прозрачный и без мякоти. Вот этот сироп я потом использую для изготовления цукатов. Можно сироп готовить на отваре из сухофруктов. Сахара и жидкости брать поровну и уваривать до 1/2 от первоначального объема. С фруктами готовят цукаты из овощей для того, чтоб добавить им выразительности вкуса и аромата. Цукаты из фруктов и ягод нежной структуры готовят, заливая подготовленные ягоды кипящим сиропом, настаивают до остывания, потом сцеживают сироп, опять кипятят и опять настаивают. Так до тех пор, пока ягоды не пропитаются сиропом, изменять цвет и станут плотными.
| |
#5
11.01.2010, 17:01
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
А еще Вы говорили о цукатах из кабачков. Вот это я могу приготовить, овощи лежат, ждут своего часа. Их в каком сиропе, кроме алычевого, посоветуете приготовить? Из сухофруктов подойдет?
| |
#6
11.01.2010, 17:05
| | Местный | | Регистрация на форуме: 28.12.2009 Адрес: Украина
Сообщений: 513
| |
Я думаю, что любое кислое должно подойти. Или яблочное, но с добавлением лимонной кислоты. Не пробовала. А с алычой они и сами получаются, как алыча. Самые вкусные овощные цукаты.
| | |