Четвертый архив Большая подборка вопросов и ответов обо всем |
#1

28.01.2012, 12:51
|  | Вопрос | | | |
Ищу, как ее ммм... скажем так- подготовить к жарке. И вот:Цитата:Нельзя истязать рыбу, удалять, если она жива, чешую либо снимать кожу. Не лучшим образом поступают и те, кто оставляет рыбу задыхаться и мучиться на воздухеКак поступаете с живой рыбой? Чё делать-то?
| |
#2

13.02.2012, 13:07
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.02.2012 Возраст: 36
Сообщений: 99
| |
Берем скалку и бьем рыбу по голове. Затем чистим рыбу от чешуи, потрошим, достаем молоки или икру. Если в рыбе есть мелкие кости, то нужно мелко нашинковать (надрезы поперек рыбы до хребтовой кости). Это делается для того, чтоб мелкие кости пропарились.
| |
#3

13.02.2012, 14:07
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.02.2012 Возраст: 40
Сообщений: 27
| |
Я бью ножем по голове, или ложкой. Конечно жалко живую рыбу на сковороду или в кастрюлю. Хотя с другой стороны рекомендуют раков варить живыми те же люди говорят, что и о рыбе. Тут вообще гуманизмом не пахнет.
| |
#4

13.02.2012, 14:09
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.02.2012 Возраст: 37
Сообщений: 6
| |
Просто берете молоточек кухонный и бьете рыбу по голове, так она умрет все-таки быстрее. Потом можете варить, жарить, делать с ней, что угодно.
А вообще не покупайте живую рыбу раз вам неловко её убивать.
| |
#5

14.02.2012, 21:44
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.02.2012 Адрес: Москва Возраст: 35
Сообщений: 18
| |
Я думаю Чистить живую рыбу
действительно нельзя,
даже у червяков и
раков есть нервная
система и они чувствуют
боль, как и мы. Лучше всего на деревянной
доске отрубить голову
острым кулинарным
топориком. Или ждите
естественной кончины,
обычно без воды они долго не могут.а когда почистите рыбу можно будит пожарить, и будит очень вкусная рыба вкуснее не бывает.
| |
#6

15.02.2012, 06:16
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 15.02.2012 Возраст: 51
Сообщений: 101
| |
Ну может быть попросить того кто сможет ее обработать, раз вы сами не можете. Я вот к примеру тоже не могу рыбу убить. А потом готовьте ее как хотите. Смотря еще какая рыба. Я вот очень люблю подсолить слегка и завялить. Очень вкусно, особенно с пивом.
| | |