В выходные была на барахолке за городом. Там образовался небольшой рынок просроченых продуктов: консервы, колбаса, конфеты, варенье, печенье, соусы, чипсы... и так далее.
Очень хотелось кушать. Ведь я не завтракала, а выезжать пришлось рано.
Купила себе тыквенный сок какой-то солидной марки, дорогой на вид в стеклянной бутылке, немецкую горчицу, банку маслин и пласктиковую мисочку с сельдью в винном соусе.
У первого срок годности закончился еще в январе. У горчицы и маслин в октябре прошлого года.
А селедка после этого протянула два месяца.
Сок выпила сразу, закусила бутербродиком с рыбкой(хлеб с собой был).
На следующий день попробовала остальное.
До сих пор чувствую себя зачечательно!
Что же производители туда намешивают, что еда так долго не портится? Нибось цифры только для видимости...