Решила сама сделать суши по рецепту из японского ресторана вышло даже вкуснее и по цене дешевле.Если кто то решит попробовать как и я выложу рецептик1. Тщательно помойте рис, высыпте вымытый рис в сотейник с широким дном и влейте 200 мл. холодной чистой воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Возмите сотейник с огня и дайте рису настояться четверть часа. Крышку не снимайте! Потом положте рис в более вместимую ёмкость, добавьте смесь из сахара, уксуса, соли и перемешайте деревянной ложкой динамичными режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы испарился уксус.2. Крабов нужно оттаять, погрузив их в воду - так они останутся сочными. Аккуратно почистить, оставив хвосты, аккуратно разрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Рыбу порезать на ровные кубики. Филе рыбы разложить на доске. Резать узкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 25 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.3. Опустите руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в маленькие шарики (диаметром 4 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем кусмачи рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепляя концы водорослей, намочив водой.4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную чеплашку налейте соевый соус.Игредиенты:На 25 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.
|