Старая ведьма1 банка консервированной горбуши или лосося6 крупных луковиц2 сваренных вкрутую яйца150-200 г острого (желательного мягких сортов) тертого на крупной терке сыраМайонезЗакипятить воду, туда немного уксуса ( примерно пол 100г рюмки) и бросить в кипяток лук, порезанный тоненькими кольцами, довести до кипения и выключить. Настоять минут 10, чтобы ушла горечь из лука.Затем лук процедить, чтобы ушла вся вода, смешать с консервой, натертым сыром и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом ( можно сметаной, если любите не острое). Вкус обалденный, хвалят даже те, кто не любит лук.ФантазеркаЭтот салат в разных интерпретациях встречается то там, то здесь. Но я недавно сделала по-своему, семья пищала от восторга.Ветчину( балык, буженину, в общем что-то из рода колбасных, но я брала шинку куриную) порезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать мелко, помидоры-дольками, огурцы-кубиками, перец красный сладкий -кубиками, сыр натереть на терке, кукурузу консервированную, сухарики пшеничные ( с сыром или луком) + майонез. Перемешать и сразу кушать, потому что сухарики размокнут и салат потеряет свою изюминку.НежностьКуриное филе отварить, порезать кубиками.Добавить корень сельдерея, порезанного очень мелкими кубиками, дробленые лесные орехи или грецкие ( в идеале - это миндальные орехи), тертый сыр. Залить майонезом.Кстати, когда созревает корень сельдерея, я этот салат частенько делаю. Для мужчин - это и вкусно, и полезно. Муж потом такой лааассковвый..............
|