ну смотря какой суп вы варите,хотя если честно.то конечно же определенных правил нет.я тоже например вначале обжариваю лук,а потом морковь,правда чеснок практически никогда в супы не добавляю,если того не требует рецепт
Правильно делаешь обжариваешь лук последующее обжаривание все остальное. На счет чеснока не имею представление, первый раз слышу чтоб его обжаривать, сам некогда не экспериментировал. Я думаю если и хочешь чеснок то его лучше добавить когда варишь мясо пусть немного проварится даст запах, а потом извлечь его из кастрюли.
А я чеснок добавляю когда суп уже совсем сварится. И я его продавленный через чеснокодавилку, сырой. Жарить его не нужно. Очень ароматно получается. Крышкой закрыть и дать постоять. А лук и морковь вместе обжариваю всегда.