ну а как вы себе представляете,салат из целой картошки,варенных яиц, палки колбасы? как это все есть? поэтому и измельчают все крупные продукты,а вот например креветки,помидоры черри,корнишоны,анчоусы обычно не режут
вы же салаты не для свиней делаете, а для себя и своих родных. Можно конечно и кидать, но тогда что получится. Наверное ничего вкусного и полезного. Я представляю, на стол праздничный все покидать, ешьте, все равно не оцените.
Потому что иначе кому-то достанется огурец, кому-то картофелина, а кому-то помидор) Нет смысла класть овощи в целом виде, вы просто не сможете съесть такой салат. Его же готовят специально, чтобы есть!
Ведь салат на со он салат чтобы его резали и кусками подавали. Если целымы то сами подумайте. Как же тогда будет с салатом . Если он целый например огурец и помидор. То это на салат даже назвать нельзя. Он будет больше похоже на овощи.