Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Четвертый архив (https://www.otvetnemail.ru/chetvertyj-arhiv-825/)
-   -   Научите готовить вкусную солянку (https://www.otvetnemail.ru/chetvertyj-arhiv-825/nauchite-gotovit-vkusnuyu-solyanku-521887/)

Guest 09.12.2011 17:31

Научите готовить вкусную солянку
 
Суп-солянку кладут ли картошку и капусту? или вообще - солянка - это все, что еть в доме?Вчера готовила: картошка, оливки, перец, помидор, колбаса, лук, огурец... -вкусно, но чего-то не хватает...

espero 06.03.2012 07:24

Re: Научите готовить вкусную солянку
 
Солянка - это не слишком густой мясной суп, капусту и картошку туда не кладут. В грибную солянку, приготовленную на сковороде, кладут и кислую, и свежую капусту. Суп-солянка в классическом варианте выглядит так: сварить бульон из мяса на кости, мясо мелко нарезать, добавить в кастрюлю, туда же добавить разные мясные продукты (буженину, копченую колбасу, бекон, сосиски типа венских - всего понемногу, грамм по 150). Обжарить две луковицы, заправить их томатпастой (2-3 ложки) и тоже в кастрюлю. Посолить, поперчить и все вместе поварить 15-20 минут. Добавить штук 5 соленых огурцов кусочками. Добавить зелень, нарезанные кольцами оливки кусочки лимона и сметану.

Likvid 06.03.2012 07:31

Re: Научите готовить вкусную солянку
 
На 0.5 кг.мяса(для бульона)-300 гр. вареных и жареных мясных продуктов,4 солёных огурца,2 головки лука,2 столовых ложки томата-пюре,3 столовых ложки масла,одна столовая ложка маслин,100 гр. сметаны и 1\4 часть лимона.При подаче к столу в солянку положить сметану,маслины,ломтики лимона,без кожицы,зелень.Приятного аппетита.Вкуснятина,пальчики оближете!

Шурочка 08.03.2012 01:02

Re: Научите готовить вкусную солянку
 
Капусту не кладут, а вот картошку - еще как! Хотя в рецептах можно встретить разное, но даже в ресторанах и столовых ее делают с картофелем. Для начала надо сварить бульон из мяса, вынуть его и мелко порезать. Картофель очистить и порезать на 5-6 частей (в зависимости от размера картофелины), он будет вариться в течении 20-30 минут. За это время необходимо обжарить лук с маслом, добавить эту смесь в кастрюлю. Туда же положить нарезанную колбасу и ветчину, нарезанные соленые огурцы. Добавить томатную пасту. В последний момент положить маслины и оливки, чтобы они сохранили свой вкус


Часовой пояс GMT, время: 12:51.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.