Четвертый архив Большая подборка вопросов и ответов обо всем


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 09.12.2011, 17:31
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Суп-солянку кладут ли картошку и капусту? или вообще - солянка - это все, что еть в доме?Вчера готовила: картошка, оливки, перец, помидор, колбаса, лук, огурец... -вкусно, но чего-то не хватает...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.03.2012, 07:24
Аватар для espero
Пользователь
Регистрация на форуме: 29.02.2012
Возраст: 44
Сообщений: 101
По умолчанию

Солянка - это не слишком густой мясной суп, капусту и картошку туда не кладут. В грибную солянку, приготовленную на сковороде, кладут и кислую, и свежую капусту. Суп-солянка в классическом варианте выглядит так: сварить бульон из мяса на кости, мясо мелко нарезать, добавить в кастрюлю, туда же добавить разные мясные продукты (буженину, копченую колбасу, бекон, сосиски типа венских - всего понемногу, грамм по 150). Обжарить две луковицы, заправить их томатпастой (2-3 ложки) и тоже в кастрюлю. Посолить, поперчить и все вместе поварить 15-20 минут. Добавить штук 5 соленых огурцов кусочками. Добавить зелень, нарезанные кольцами оливки кусочки лимона и сметану.

Последний раз редактировалось espero; 06.03.2012 в 07:25. Причина: слово пропустила
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.03.2012, 07:31
Аватар для Likvid
Новичок
Регистрация на форуме: 06.03.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

На 0.5 кг.мяса(для бульона)-300 гр. вареных и жареных мясных продуктов,4 солёных огурца,2 головки лука,2 столовых ложки томата-пюре,3 столовых ложки масла,одна столовая ложка маслин,100 гр. сметаны и 1\4 часть лимона.При подаче к столу в солянку положить сметану,маслины,ломтики лимона,без кожицы,зелень.Приятного аппетита.Вкуснятина,пальчики оближете!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.03.2012, 01:02
Аватар для Шурочка
Новичок
Регистрация на форуме: 08.03.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

Капусту не кладут, а вот картошку - еще как! Хотя в рецептах можно встретить разное, но даже в ресторанах и столовых ее делают с картофелем. Для начала надо сварить бульон из мяса, вынуть его и мелко порезать. Картофель очистить и порезать на 5-6 частей (в зависимости от размера картофелины), он будет вариться в течении 20-30 минут. За это время необходимо обжарить лук с маслом, добавить эту смесь в кастрюлю. Туда же положить нарезанную колбасу и ветчину, нарезанные соленые огурцы. Добавить томатную пасту. В последний момент положить маслины и оливки, чтобы они сохранили свой вкус
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
научите готовить осетинские пироги Guest Продолжение нового архива 0 21.11.2011 04:12
Научите готовить! А то замуж не берут. Guest Архив вопросов и ответов 0 15.10.2011 10:13
Научите готовить подливку! Guest Архив вопросов и ответов 0 01.10.2011 08:32
Научите готовить капучино!!!! Guest Архив вопросов и ответов 0 01.10.2011 08:25
Научите меня готовить? Guest Архив вопросов и ответов 0 01.10.2011 08:24



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.