Солянка - это не слишком густой мясной суп, капусту и картошку туда не кладут. В грибную солянку, приготовленную на сковороде, кладут и кислую, и свежую капусту. Суп-солянка в классическом варианте выглядит так: сварить бульон из мяса на кости, мясо мелко нарезать, добавить в кастрюлю, туда же добавить разные мясные продукты (буженину, копченую колбасу, бекон, сосиски типа венских - всего понемногу, грамм по 150). Обжарить две луковицы, заправить их томатпастой (2-3 ложки) и тоже в кастрюлю. Посолить, поперчить и все вместе поварить 15-20 минут. Добавить штук 5 соленых огурцов кусочками. Добавить зелень, нарезанные кольцами оливки кусочки лимона и сметану.
Последний раз редактировалось espero; 06.03.2012 в 07:25.
Причина: слово пропустила
|