А и правда, пусть это будет самое обычное блюдо, но техническое приготовление вами, улучшает его еще большекак ни банально, в моей семье любят картофельное пюре моего приготовления:чистим, моем, режем на 4 части картофель, варим до готовности, сливаем воду и толчем- долго толчем на сухую, далее добавляем яйца и опять толчем, потом масло сливочное и продолжаем толочь, и только в конце вливаем кипяченое молоко, причем молока я всегда лью много на 2 кг. картошки чуть больше пол-литра, в итоге когда я заканчиваю "вымешивать" пюре, оно по консистенции кажется жидковатым, но секрет в том что до подачи на стол (неважно через 5мин. или 30 вы его будете подавть) пюре чуть остывает и получается очень нежное без комочков картофельное пюре...и еще секрет чем лучше вы разтолчете картофель без добавления сразу масла, яиц и молока, тем меньше будет комочковвсе приятного аппетита
|