проще простого,наливаете в кастрюлю воду из расчета 1:4,т.е. на 1 кг пельменей 4 литра воды,ждете когда закипит,солите и бросаете пельмени, ждете пока они закипят и всплывут и варите в среднем 3-5 минут до готовности
ставлю кастрюлю с водой на огонь и как закипит воду кладу соль, пельмени, луковицу небольшую. как только пельмени всплывают, пускаю специи, кавказские универсальные. потом варю минут 5 и все. готовы. сметана и зелень уже в тарелку добавляется)
А мы в семье любим готовить два варианта. Первый как супчик, с лавровым листочком и перчиком горошком. А второй вариант также варим, только добавляем столовую ложку или две томатной пасты, тоже вкусно получается. А раньше какой-то бзик был, мы все время только жарила, круто тоже, как мини чебуречки, только надоело уже.
Да,мы тож любим варить пельмени с юшкой,в тарелке добавить туда ещё майонез,то вообще за уши неоттянеш.
Варится также быстро,как и если бы просто отварить.
А вообще,на каждой упаковке,сзади,есть инструкция
Подробно , как сварить пельмени :
Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и ждите закипания.
Положите пельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз.
Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут.
Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким. Тогда пельмени сварились.
Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Разместите пельмени на порционных тарелках и подавайте.