![]() |
Из чего, господин Оливье, делал свой салат? ?? |
Re: Из чего, господин Оливье, делал свой салат? Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. |
Re: Из чего, господин Оливье, делал свой салат? Что-то вы рецепт уж больно мудрый написали, я читала, что он вообще из остатков салат сделал, и был он изначально очень простой и главное зеленого цвета, без морковки, как сейчас добавляют в современный салат. Помню что там были каперсы или оливки и мясо дичи помойму. |
Re: Из чего, господин Оливье, делал свой салат? Я тоже слышала, что "из ничего", да и сама частенько готовлю его из этого же! Главное чтобы что-нибудь мясное было, ну и майонез, конечно)) Хотя вместо майонеза можно использовать сметану+желток+чуть соевого соуса, ну соль с перцем. |
Часовой пояс GMT, время: 09:56. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.