Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Четвертый архив (https://www.otvetnemail.ru/chetvertyj-arhiv-825/)
-   -   Из чего, господин Оливье, делал свой салат? (https://www.otvetnemail.ru/chetvertyj-arhiv-825/iz-chego-gospodin-oliv-e-delal-svoj-salat-551846/)

Guest 11.12.2011 00:47

Из чего, господин Оливье, делал свой салат?
 
??

лапусик 04.03.2012 00:05

Re: Из чего, господин Оливье, делал свой салат?
 
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Невеста2012 04.03.2012 06:56

Re: Из чего, господин Оливье, делал свой салат?
 
Что-то вы рецепт уж больно мудрый написали, я читала, что он вообще из остатков салат сделал, и был он изначально очень простой и главное зеленого цвета, без морковки, как сейчас добавляют в современный салат. Помню что там были каперсы или оливки и мясо дичи помойму.

okuslap 04.03.2012 22:02

Re: Из чего, господин Оливье, делал свой салат?
 
Я тоже слышала, что "из ничего", да и сама частенько готовлю его из этого же! Главное чтобы что-нибудь мясное было, ну и майонез, конечно)) Хотя вместо майонеза можно использовать сметану+желток+чуть соевого соуса, ну соль с перцем.


Часовой пояс GMT, время: 09:56.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.