Тока что забахал. Соединил несколько рецептов, найденных в инете. Имеем в наличии: 1. 700 грамм говяжьей печенки2. Луковицу3. Морковь.4. Половину лимона5. 500 гр сметаны6. две чесночины7. Соль, растительное масло, мука.Вначале нарезал печёнку на ломтики толщиной до 0,7 см. Загрузил в кастрюлю, выдавил половину лимона, обильно посолил. Пока печёнка мариновалась, нашинковал луковицу на мелкие кубики, а морковину натёр на крупной тёрке.Далее на сковородке с растительным маслом обжарил брусочки печёнки, предварительно обваляв их в муке. Жарить надо мало, минуты 2-3 на полном огне.Обжаренную печёнку выложил в казан, а на сковороде с оставшимся маслом сначала немного обжарил лук, а затем добавил туда морковку и дожаривал до кондиции всё вместе.В казан, где уже ожидали кусочки печёнки, добавил обжаренные лук и морковь. Залил кипятком, чтобы он только покрыл печёнку.Всё на сильный огонь до тех пор, пока не закипит.Потом вывалил в казан полкило сметаны, размешал всё тщательно, и выдавил два зубчика чеснокаИ на 7 минут под крышку.Получилось вот это:Жареная печенка, тушеная в сметане с лучком, получается очень нежной, гладкой, легко жуется и так же приятно проскальзывает дальше, внутрь. Сметанный соус густой и богатый, с легкой кислинкой, наполненный пряно-сладкими полосками лука, бережно окутывает каждый кусочек печени. Мягко, сочно, скользко и очень вкусно
|