в идеале,копченная колбаса,изготовленная по всем правилам,ГОСТам и прочей сертификации должна пахнуть копченостями,а именно дровами, углями,которые в коптильне жгут, а сейчас она пахнет больше ароматизаторами с запахом дыма
Хорошая колбаса пахнет женскими чулками. Ведь если верить народной мудрости, то самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая колбаса -это чулок с деньгами. Так что покупая копченую колбасу принюхивайтесь, не пахнет-ли она женскими чулками, поскольку деньги не пахнут.
Ну это, конешно, смотря какая.
Если взять,к примеру,настоящую домашню колбасу,то она пахнет копчёным мясом,дымом,пряностями.
А та лабуда,которую нам в мaгазинах предлагают как копчёная,пахнет неясно чем.