![]() |
Азербайджанская Кухня - Блюда из рыбы Сазан в тендыре Рыбу очищают, потрошат, промывают, посыпают перцем, солью и запекают в целом виде в тандыре. При подаче рыбу гарнируют нарезанными кольцами репчатого лука и ломтиками лимона, посыпают зеленью петрушки. Фаршированная рыба Целую рыбу очищают, потрошат и промывают. На сковороде жарят лук, добавляют измельченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый кишмиш и готовят фарш. Рыбу солят, начиняют фаршем и запекают в духовом шкафу. Лососина жареная Лососину очищают, режут на куски кругляшом. Перчат, солят, панируют на муке, жарят с обеих сторон на сковородке и несколько минут в духовом шкафу доводят до готовности. При подаче на тарелке гарнируют репчатым или зеленым луком, а сверху посыпают зеленью. Шашлык из осетрины Осетрину разделывают и нарезают на куски, солят, перчат, смазывают сметаной и жарят в мангале. Готовую рыбу кладут на блюдо, гарнируют свежими помидорами и луком. Рыбные котлеты Рыбное филе из осетрины или севрюги пропускают через мясорубку вместе с луком. В фарш кладут соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб, все смешивают. Из массы готовят котлеты, панируют в сухарях и жарят на масле, котлеты гарнируют свежими овощами. Долма из рыбы Филе рыбы вместе с луком и зеленью кинзы и пропускают через мясорубку. Виноградные листья бланшируют в крутом кипятке. В каждый лист заворачивают рыбный фарш и складывают в кастрюлю. Долму заливают бульоном, сваренным из рыбных костей и варят до готовности. При подаче к долме отдельно подают мацони. НА ЗДОРОВЬЕ !!!! |
Re: Азербайджанская Кухня - Блюда из рыбы ой,столько рецептов из рыбы, обязательно буду по мере возможности готовить,хотя друзья азербайджанцы,Я первый раз сталкиваюсь с данными рецептами,исключение долма, а так в основном они едят шашлык,в том числе и из рыбы |
Re: Азербайджанская Кухня - Блюда из рыбы ммм... сколько разных вкусненьких рецептов.обязательно возьму их себе на заметку и при первой же возможности буду готовить,я очень сильно люблю рыбу и любые вкусные блюда из рыбы приводят меня в неописуемый восторг |
Часовой пояс GMT, время: 19:16. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.