Ещё один нетривиальный рецепт - запеченная рыба с беконом.Перепост с инетаПотребуется: * рыба - 2 шт. * бекон - 50г * сыр (тертый) - 30г * чеснок - по вкусу * бульон - 4 ст.л. * молоко - 1 ст.л. * масло сливочное - 1 ст.л. * сок - 1 лимона * зелень укропа, любисток - по вкусу * лук репчатый - 1 шт. Обработайте рыбу, промойте, обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике.Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком.Рыбу уложите в форму, смажьте сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220 С.Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте бульон и потушите 10 минут.В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с картофелем. Мои комменты: готовил лично - офигенной вкусноты получается!(но не для тех кто считает калории )
|