Склоняюсь к мысли - при приготовлении теста делать больше, чем планирую печь в данный момент, остаток класть в морозилку и использовать при необходимости. Плюс - когда времени на приготовление теста нет - оно в качестве полуфабриката лежит в морозилке и ждет своего часа. Минус - оно там хранится сможет недолго.Аналогичные мысли по салату Оливье. Видела в супермаркетах замороженные пакеты в продаже с оливье. Судя по информации на пакетах, его содержимое надо варить и потом добавить часть других ингридиентов, вроде мяса или колбасы, залить майонезом и есть.Мои размышления по поводу оливье - а можно ли, готовя салат, часть отложить и заморозить? а потом разморозить, добавить необходимое и залить соусом?Дорогие хозяйки!Подскажите пожалуйста - делаете ли Вы также ? И если да, поделитесь секретами - какое именно тесто замораживаете, на какой срок, и как его потом размораживаете-готовите?А также подскажите по возможности заморозки салата Оливье.Буду также признательна за советы по возможности приготовления других полуфабрикатов, которые можно хранить замороженными.Заранее благодарна, очень жду советов
|