Цитата:Многие хозяйки покупают сушеные травы или готовые смеси, в которые производители часто добавляют соль и усилители вкуса. Как сушили эти растения, где собирали и в каких условиях они хранились, неизвестно.Но есть выход. Пряные травы вполне успешно можно выращивать в обычных горшках на кухне или балконе, при этом вы будете обеспечены зеленью практически круглый год.Выбор семян в наших магазинах огромен. Это базилик, шалфей, тимьян, иссоп, мята, любисток, лаванда, петрушка, укроп, кориандр, кресс-салат, майоран.Свежие травы намного полезнее. В них выше содержание эфирных масел и витаминов, свежее аромат.Посадить растения можно в разные горшки, а можно объединить несколько трав в одной большой и декоративной емкости. Кроме своей пользы при приготовлении пищи, они еще имеют привлекательный внешний вид и часто очень красиво цветут, вы сможете похвастаться собственной коллекцией и дарить черенки друзьям.Выращивать пряные травы легко. Сажаем в плодородную землю на глубину, указанную на упаковке с семенами, накрываем пленкой. После прорастания обеспечиваем поливом и достаточным освещением.Где использовать выращенные растения? Базилик, майоран, шалфей подойдут к мясным блюдам и блюдам из курицы, их также можно добавлять в различные супы и подливки. С мятой традиционной заваривают чай. Укроп и петрушка всем известная зелень, подходит ко множеству блюд. Все травы можно использовать и в сыром виде, например, в салатах. Специально для сайта jenforum.ru
|