Господа путешественники, подскажите, если знаете...Едем с мужем через десять дней на Крит, и, понятное дело, питаться будем местными "изысками". С одной стороны хотелось бы попробовать национальную кухню, НО: у мужа аллергия на мед, а у меня преддиабет. Боимся отведать чегой-нибудь "не того". В связи с этим вопрос: может кто-то перечислит хотя бы основные наименования блюд на греческом/английском, в состав которых входит мед, чистый сахар, мука, крахмал, картофель... И в какие критские алкогольные напитки входит мед, если такие есть?И в догонку: сфакийский пирог подаеся сразу политый медом, или мед все-таки подают отдельно? Всю ли рыбу при приготовлении в ресторанчиках/кафе поливают лимонным соком?Заранее благодарна
|