Подскажите, пожалуйста, может знает кто, как готовить свекольный кисель?Муж очень просит, его дед с Галичины такой готовил. Но я ума не приложу, что это такое.Точно помнит, что кроме свеклы используется черный ржаной хлеб.
Ох ничего себе, свекольный кисель да еще с добавление черного ржаного хлеба? ума не приложу, как это может выглядеть, может ваш муж имел в виду свекольный квас? сколько искала. ничего подобного про свекольный кисель не нашла. может у родственников спросить, мало ли кто сохранил рецепт?
А я знаю и про свекольный квас, иногда делаю, очень полезный и очищает организм, и про свекольный кисель. Свекровь моя делала несколько раз, но без ржаного хлеба. Вот как готовила - сырую свеклу на терку и отжать сок. Воду с лимонной кислотй и сахаром закипятить, добавить разведенный в свекольном соке крахмал и дать закипеть.Потом добавить лимонный сок. .