Люблю специи Люблю про них читать, покупать маленькие пакетикиЛюблю экспериментировать НоЕсть несколько приправ, вроде, довольно популярных, запах и вкус которых вызывает у меня стойкое отвращение И я не знаю, то ли не так их использую, то ли приправы фальшивые?? И с упорством дятла эпизодически таки сыплю ненавистные травки-семена в какое-нибудь блюдо, и замираю в ожидании чуда )))))))))))Перечислю свой опыт, сын ошибок трудных:1. Карри (и почему вокруг него столько шума?) может, потому, что даже микроскопические его добавки придают блюду вкус карри и ничего кроме карри.. ? Всепроникающий, навязчивый вкус2. Зира (кумин) на мой вкус имеет отчётливый тминный вкус и способна испортить любое блюдо В то время как я наслышына и начитана о неземном аромате этой специи, вроде бы, ничего общего с тминным не имеющем3. Майоран клала, как положено, в говядину. Нафига?4. Куркума. Никуда и не клала. С меня достаточно, что это компонент карри5. Мускатный орех ни одно блюдо, куда я его употребила, (как положено, чуть-чуть) лучше от этого не стало.6. Анис доставил мне меньше всего хлопот я его понюхала и выкинула. Лекарство лекарством. 7. Розмарин. Так и не въехала, куды ж его???Используете ли вы эти специи?Возможно, у вас есть свой список нелюбимых специй?
|