Архив вопросов и ответов Вопросы и ответы, которые утратили свою актуальность |
#1
18.10.2011, 06:38
| | Вопрос | | | |
Снежана, Значит наша любимая солянка- МЯСНАЯ.В кипящую воду бросаю мясо: говядину и свинину, а через минут 40 курятину ( вообще-то вариаций много, но я люблю так).Когда бульон будет готов, туда - картошку, спасерованный на масле лук с морковкой, порезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Варим на очень медленном огне. За 10 мин. до готовности добавляем также мелко порезанные кубики ветчины ( сосисок, сарделек, но качественных !!!).Выключаем, заправляем сметаной и зеленью.На любителя - добавить маслины и при пассеровке в лук с морковкой добавить пару ложек томатного соуса.
| |
#2
26.04.2012, 14:52
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 25.04.2012
Сообщений: 102
| |
Вкусненько, а я вот люблю солянку с копченостями, ребрышки, колбаска, а ещё всенепременно добавляю томатную пасту, а когда подаю на стол,то обязательно добавляю маслины, зелень и ломтик лимона, и уверена,что скоро опробую и ваш замечательный рецепт.
| |
#3
10.05.2012, 12:24
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 10.05.2012
Сообщений: 131
| |
Никогда не любила солянку. она у меня почему то ассоциируется с супом, в который просто свалили все, что завалялось в холодильнике и осталось от праздника, хотя ваш рецепт мне пришелся по вкусу и надеюсь, что я совсем скоро созрею для того, что бы приготовить солянку дома по вашему рецепту.
| |
#4
03.07.2012, 19:59
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.07.2012 Возраст: 38
Сообщений: 11
| |
А я вот солянку обожаю) В нее обязательно класть несколько видов мяса - и говядина на косточки, и копченности, и даже сосиски. И на первой стадии приготовления добавлять огурцы(маринованные), чтоб кислинку дали. И обязательно делать обжарку (лук, морковь).
| |
#5
15.07.2012, 15:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.06.2012 Возраст: 34
Сообщений: 17
| |
Я солянку тоже обожю. и семья моя ее любит. Но готовлю ее не часто.Мясо всегда беру, которое для стейков, косточка придает вкус солянке. Обрезаю сало и жарю его, а потом мясо. уже надрезаное. В воду и 40-45 минут варим. Мясо достать и порезать соломкой и обратно в воду. Курочку соломкой. Остальное мясо разных видов соломкой тоже режу. Потом всю мясную нарезку на сковородку обжарить. Режу огурцы, грибы и оливки, но добавляю в последнюю очередь.Жарю лук, в стакане горячей воды растворяю сахар, соус и специи и доабвляю к лук. Перемешиваю, добавляю в солняку и тогда добавляю грибы, оливки и огурцы. Вот такая у меня солянка получается
| | |