Ее нельзя объявлять, когда вздумаетсяПринципиально: перец обязан быть тугой, крепкий, без повреждений. Красный или красный и желтый (тогда красивей). Духовку посильнее. Перец на противень и в сильно разогретую духовку. Присматривать, переворачивать с боку на бок. Шкура должна отстать и потемнеть.Извлечь. Дать немного остыть, чтобы не обжигаться. Держа за хвостик, надрезать внизу и бережно собрать в чашку весь сок, который внутри перцев. Затем перец очистить от кожуры (если оба принципиальных условия были соблюдены, то это делается молниеносно). Распластав на досточке, скоблящими движениями ножа свободить от семян, нарезать на полоски, ровненько и плотненько уложить в подходящую посудину.Сделать заливку.Сок от перцев, если мало (или нет вовсе) - добавить кипяченой воды, соль, давленый чеснок, сахар, уксус, подсолнечное масло. Из этих компонентов по вкусу создать букет. Залить перцы. Поставить в холодильник. Если в заливке преобладает сок от перцев, а не вода, то охладившись, жидкость зажелируется. У этого блюда имеется два положительных момента.1. Вкусно. Пользуется неизменным успехом у любых едоков.2. Довольно долго (неделю точно) сохраняется в первозданном виде. Поэтому можно приготовить накануне, за пару дней. Что очень помогает при организации застолий.
|