Шоколадные печенюшкивчера делала, взяла рецепт с дрг форума.Вышли оч вкуснющими Шоколадное печенье "Трюфель "200 г шоколада, порезать90 г сливочного масла110 г мелкого сахаращепотка соли3 яйца1 ч.л. ванильного сахара200 г муки25 г какао порошка1/2 ч.л. соды3/4 стакана сахарной пудры1 этап: В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.2 этап: Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.3 этап: Прогреть духовку до 160CЗастелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.Хранить в закрытой посуде.
|