Архив вопросов и ответов Вопросы и ответы, которые утратили свою актуальность |
#1
01.10.2011, 08:27
| | Вопрос | | | |
А давайте делится секретами.Блюд и рецептов огромное кол-во но чтоб то или иное блюдо получилось у каждой хозяйки есть свои сектретыЯ делюсь пока своими, может они и многим известны а может кому пригодится:Если вы худеете а от выпечки отказаться не в силах то масло сливочное указанное в рецепте заменяем творогом 1 к 2-м.При приготовлении всеми любимого супа с гречкой и фрикадельками , желательно фрикадельки немного обжарить на сковородке , тогда бульон получится прозрачный и красивыйПри приготовлении супа с домашней лапшей , отварите лапшу отдельно потом добавте в суп тогда бульон будет прозрачный .если хотите котлеток, а булки и лука нет просто добавьте в фарш натертую картошку и пожарьте котлетки, только не добавляйте панировку, т.к. картошка и так дат красивую румяную корочку.вот пока что вспомнила....кто еще поделится?
| |
#2
30.04.2012, 16:04
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 28.04.2012
Сообщений: 311
| |
ой, котлетки с картошкой обожаю, а вот сама могу посоветовать заправлять салаты не маслом или майонезом, а оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
| |
#3
30.04.2012, 16:15
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 29.04.2012
Сообщений: 57
| |
При приготовлении рыбных котлет, особенно если их готовить не для себя, а для мужчины, то в рыбную массу можно добавить немного сала или обжаренный лук с морковью. Получаются котлеты вкусные и не сухие.
| |
#4
10.05.2012, 12:22
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 10.05.2012
Сообщений: 131
| |
Ой, какие чудесные полезные советы. мне они очень кстати пригодятся) Я вот не могу даже вспомнить, еще какие нибудь полезные советы,но вот могу сказать, что когда варишь бульон, особенно куриный, то всенепременно нужно положить в него луковицу и целую морковь, так бульон получиться более аппетитный и прозрачный.
| |
#5
14.05.2012, 18:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.05.2012
Сообщений: 33
| |
Могу добавить и от себя маленькую хитрость - когда замешиваете тесто, будь то на пельмени или для пирожков, обязательно добавьте немного растительного масла, тогда тесто станет более гладким, эластичным, и не будут липнуть к рукам, а еще также можно руки немного смазать, что бы тесто отлепилось)
| | |