Я свою вторую дочь начала прикармливать с 6 месяцев. Так по чуть-чуть давала пробовать овощное пюре, кашу, сок, потом творожок, кефир. Ну а потом ей полюбилась рисовая каша Хайнц, овощное пюре с добавлением разных круп и творожок. Кефир мы не любим, к мясу относимся прохладно, едим его раза два в неделю, рыбу реже. К году я начала ей давать еду с нашего стола, не всё подряд конечно. Но вообще она любит есть сидя у кого-нибудь на коленях и схватывать кусочки!Выяснилось, что ребенок обожает черешню, клубника на втором месте.Ну а рецепт такой, я думаю ничего нового и особенного: (это подойдет как для совсем малышков, которые только начинают пробовать "взрослую" еду, так и для подросшего населения)Лук, цветная капуста, тыква, морковь, картошка (все это мелко порезать) и чуть-чуть риса, варить и в конце добавить подсолнечного масла. Потом все измельчить блендером. Для детей постарше можно все то же самое делать с кусочками курицы. Моя Катя очень любит такое блюдо!
|