Когда хочется отдохнуть от мясных блюд, я готовлю одну из своих любимых легких овощных закусок - это запечные баклажаны с помидорами и тонким слоем плавленного сыра в духовке. Приготовить их очень просто ...
Баклажаны нарезать кружочками.
Помидоры также нарезать кружками.
Чеснок выдавить прессом или мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством майонеза.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него баклажаны и смазать каждый кусочек приготовленным ранее чесночным соусом.
Поверх каждого баклажана выложить кусочек помидора и посолить его. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поставить туда противень. Выпекать баклажаны мы будем в течении 20 минут.
Тем временем натрем на мелкой терке сыр. И в самом конце запекания баклажанов посыпаем каждый кусочек сыром, ждем когда он растает и подаем к столу
|