Думаю, это будет интересно. Хотя, многие, наверное, уже успешно используют пергамент для приготовления пищи. Для меня же было открытием, что его можно использовать и для быстрого приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и пр. А самое главное, никакой чистки и мойки сковородок и противней. И только от 7 до 15 минут готовки в микроволновке.Вот примерный рецепт для мяса: отрываем лист пергамента (примерно формат А4) кладем туда куриное филе, солим, перчим. Делаем два продольных надреза в один закладываем разрезаное пополам колечко концервированного ананаса, в другой ломтик сыра. Заворачиваем пергамент по типу конверта, но два раза (чтобы сок не вытекал), И таких пакетиков можно выложить в тарелке от 6 до 8 штук, ставим в СВЧ (мощность 500) на 10-12 минут. И так можно закладывать все что угодно рыбу с сыром, мясо с грибами, картошку с начинкой, разные овощи короче фантазировать.Один минус, если Вы любитель хрустящей корочки, то конечно тут облом. Но для разнообразия в диетическом меню, чтобы устроить печени выходной стоит попробовать.
|