Архив вопросов и ответов Вопросы и ответы, которые утратили свою актуальность


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.10.2011, 06:41
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может кто подскажет рецепт,того омлета что готовили в школьный столовках и летних лагеря,он был 5-8 см толщиной,упругий и "мокрый",с корочкой.Готовился он на протвине и резался на прямоугольники.Уже перепортила кучу яиц,не получается,сразу опадает .Перерыла интернет,ничего толкового не нашла...так что вся надежда на вас
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.08.2012, 21:36
Аватар для Женевьева
Пользователь
Регистрация на форуме: 27.08.2012
Адрес: Москва
Возраст: 34
Сообщений: 201
По умолчанию

Я как-то встретила свою знакомую, бывшую школьную повариху. Так тоже вспомнила про вкусный омлет в школьной столовой. Спрашиваю ее - в чем секрет-то? Сколько яиц класть надо и какое соотношение яиц и молока должно быть? А она смеется. говорит, что яиц там и нет в составе, а яичный порошок только. И мука с молоком.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.09.2012, 07:44
Аватар для Майя27
Новичок
Регистрация на форуме: 11.09.2012
Адрес: Южноукраинск
Сообщений: 13
По умолчанию

Омлет-суфле с мукой:4 яйца,4 чайные ложки муки, соль

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.09.2012, 13:48
Аватар для Мамба
Новичок
Регистрация на форуме: 11.09.2012
Возраст: 47
Сообщений: 41
По умолчанию

Секрет толстых амлетов очень простой, потому что в него добавляеться одина штучка, о которой мало кто знает. Я делаю так, разбиваю яйца штук 5-6 в глубокую тарелку, добавляю молока 2-3 столовых ложки и обязательно половину чайной ложки СОДЫ!!! Сода поднимает потом на сковороде яйца и они делаются высокими.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Ваше отношение к нашим комедиям советских времен Guest Ещё вопросы и ответы из архива 1 1 02.05.2013 19:34
Кресло советских времен реально самой перетянуть? Guest Второй архив вопросов и ответов 1 27.08.2012 21:38
Вы помните портвейн советских времен? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 8 0 11.01.2012 02:10
кто знает рецепт заводских пельмений советских времен (фарш) Guest Новые вопросы и ответы 1 0 03.01.2012 07:14



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.