Я много лет мечтала научиться печь батоны. Но в домашних условиях, это сделать трудно. И как видите, мои старания не прошли даром. Сегодня я хочу поделиться секретом его выпекания, возможно кто-то, также как и я осуществит свою мечту. Для 2 батонов, а столько их выходит из одной порции, понадобиться: 350 мл. жидкости т.е 50/50 молоко разведенное водой, 1 ст.л. ложку дрожжей сухих, 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 кг. муки.Разведите в молоке дрожжи, положите соль, сахар, высыпьте муку. Вымешивайте тесто пока перестанет прилипать к рукам. Не мешало бы в процессе вымешивания подлить в тесто ложки 2 подсолнечного масла (желательно без запаха). Ну вот и все, тесто готово. Кстати, этот рецепт батона хорош тем, вся процедура занимает не много времени, как например при выпекании обычного хлеба.И получается с одной порции целых два батона.А теперь и сам секрет его выпекания, чтобы получился батон, а ни какая-нибудь лепешка.Разделите готовое тесто на 2 части, приступайте к оформлению первого батона. Для этого раскатайте лепешку не очень тонко, и сверните ее рулетом. Затем положите на противень, и аналогично проделайте это с оставшимся куском теста. Все положите минут на 30 на расстойку.Смажьте сверху желтком,разведенным наполовину с водой, сделайте разрезы и вперед в духовку на мин 20-25 при температуре 190 гр. Этот рецепт просто палочка-выручалочка, поверьте.
|