Архив вопросов и ответов Вопросы и ответы, которые утратили свою актуальность |
#1

13.11.2011, 08:05
|  | Вопрос | | | |
можно ли сушить грибы опята?
| |
#2

09.10.2012, 16:28
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.10.2012
Сообщений: 11
| |
Конечно можно.Моя бабушка в деревне постоянно собирала и сушила грибы.Причем не только опята.Самое главное это то,что при сушке их, ни в коем случае не рекомендуется мыть. Это может значительно осложнить процесс, так как грибы очень быстро впитывают влагу и после высыхания могут потемнеть и потерять товарный вид и грибной аромат.Сначала очистить потом кинут на пару дней на сито,а потом в печь.Очень элементарно и просто.
| |
#3

09.10.2012, 17:07
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 04.08.2012 Возраст: 35
Сообщений: 151
| |
Никогда не стоит пробовать делать что-то с грибами в первый раз. Нужно у кого-то учится, у более профессионального человека. Грибы вообще дело очень ответственное и чтобы не попасть в плохую ситуацию лучше лишний раз перестраховатся.
| |
#4

10.10.2012, 04:10
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.10.2012 Адрес: Омск Возраст: 47
Сообщений: 3
| |
можно,но нежелательно,потому как после сушки они теряют во вкусовых качествах и становятся намного твёрже чем другие сушёные грибы
| |
#5

13.10.2012, 09:27
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 11.10.2012 Возраст: 47
Сообщений: 213
| |
Конечно же можно, ведь это сьедобные грибы, а если они сьедобные то никаких проблем в этом нет. Главное сушить их правильно, не то можно потерять весь вкус и они тогда будут никакими. Лично мне больше всего нравятся жареные грибы.
| |
#6

13.10.2012, 10:42
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.10.2012
Сообщений: 15
| |
Сообщение от ALLIN |
Конечно можно.Моя бабушка в деревне постоянно собирала и сушила грибы.Причем не только опята.Самое главное это то,что при сушке их, ни в коем случае не рекомендуется мыть. Это может значительно осложнить процесс, так как грибы очень быстро впитывают влагу и после высыхания могут потемнеть и потерять товарный вид и грибной аромат.Сначала очистить потом кинут на пару дней на сито,а потом в печь.Очень элементарно и просто.
| Суши эти грибы нельзя, только мариновать.
| |
#7

13.10.2012, 20:01
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 23.09.2012 Возраст: 37
Сообщений: 141
| |
Можно, конечно! Опята вкусны в сушеном виде. Из сушеных опят вкусные супы получаются или грибная икра. Можно их сушить в духовке, с приоткрытой дверцей, можно в электросушилке, можно в настоящей русской печи (если есть такая возможность).
| | |