Друзья очень рекомендуют мне Ближний Восток - Ливан, Сирию и Иорданию. Хотя знают, что я предпочитаю Европу. Я долго сопротивлялся, но, кажется, они меня убедили. Подумываю осенью съездить недели на две-три. Может, попозже соберусь и составлю перечень вопросов по поездке. Но один есть уже сейчас. Обычно я очень интересуюсь кухней и винами тех стран, которые посещаю. Даже собираю литературу по этой теме. Но совсем любительски. Что касается кухни, то тут вроде понятно. Не раз натыкался в Европе на ливанские и турецкие ресторанчики. Правда, на турецкие чаще. Говорят, что в принципе разница между ними не такая большая. А как там с винами? Раньше я считал, что в исламских странах с ними полный ахтунг. Если не считать араки. Но это не вина. Но недавно где-то наткнулся на статью про ливанские вина. Небольшая статья, но запомнилось то, что автор превозносил их чуть ли не до небес. Я заинтересовался, однако ничего такого у нас найти не смог. Похваливают, но без особых подробностей. Может, тут среди тех, кто постоянно ездит в Ливан, есть люди, разбирающиеся в вопросе. Был бы признателен за консультацию. Какие сорта порекомендуете, от каких производителей и т.д. Интересуют в основном сухие вина. И есть ли хорошие местные вина в Сирии и Иордании?
|