Если я ничего не пропустила, в Дневнике только хотели создать эту тему, но так и не создали.Однажды погрузившись в сладостный мир калорий и бжу, каждая из обитательниц темы "Худеем правильно" начинала свои кулинарные эксперименты. Делиться ими и предлагается в этой теме, поскольку есть множество идей с уже просчитанными результатами. Не жадничаем Я начну с творожного пирога, который приготовила вчера. Идея была в следующем: лакомство должно было выглядить как чизкейк, а "весить" по калориям, как мои же сырники в духовке. Мне показалось любопытным позаимстовать идею у тирамису - только за основу взять вымоченные в кофе и кофейном ликере сухарики из бородинского хлеба, а за крем - творожную массу для сырников. И вот что получилось.Творожник500 г бородинского хлеба нарезать квадратами, подсушить в духовке.Сварить крепкий кофе (около половины стакана), добавить в него 50 г кофейного ликера.Творог 0% жирности (800 г) растереть с 2 яйцами, добавить 1 маленькую баночку нежного творожка "Президент" 0% жирности и столовую ложку меда с верхом (около 105 г), чуть-чуть ванилина и корицы. Взбить. Примешать 100 г ошпаренного кипятком изюма, обваленного в муке (10 г).Обмакивая сухарики в кофейно-ликерную смесь, выложить дно формы, смазанной маслом или застеленную пергаментом для выпечки (форму лучше брать побольше). Сверху покрыть творожной массой. Еще один слой сухариков. Творожная масса. Посыпать кокосовой стружкой (20 г), смешанной с тертым черным шоколадом (30 г). Впрочем, без посыпки можно обойтись - в моем случае она давала внешнюю привлекательность и не больше.Выпекать в духовке при 180 градусах около часа. Остудить и охладить в холодильнике пару часов.В 100 г: 155 ккал (11 белка/3 жира/22 углеводов)
|