Архив вопросов и ответов Вопросы и ответы, которые утратили свою актуальность


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 13.11.2011, 13:53
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

как приготовить лагман
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2012, 09:38
Аватар для Просто Настя
Новичок
Регистрация на форуме: 23.12.2012
Возраст: 24
Сообщений: 5
По умолчанию

Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем баранину, до золотистой корочки. Затем к мясу добавить мясной бульон и оставить вариться до готовности. Тем временем помидоры промыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Очищенные помидоры натереть на мелкой терке. Остальные овощи промыть и нарезать кубиками, а затем обжарить на растительном масле, за исключением картофеля. К полуготовому мясу добавить нарезанный кубиками картофель, а следом овощи, обжаренные на сковороде и измельченный чеснок. Тщательно перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить. В отдельной кастрюле отварить лапшу, выложить её на тарелки, а сверху полить получившимся соусом. Лагман рецепт по-татарски, пожалуй является ключевым рецептом всех лагманов и поэтому понравится абсолютно всем. Лагман по-татарски – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Лагман по-узбекски. Муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг.
В глубокую сковороду налить небольшое количество топленого масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту и залить мясным бульоном. Довести до кипения и добавить нарезанные кубиками овощи. Затем добавить измельченный чеснок и мелко порезанную петрушку. Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Лагман в домашних условиях по-узбекски – готов! Лагман с редькой готовится по тому же самому рецепту.

Лагман по - уйгурски. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла, а затем обжарить на нем говядину, до золотистой корочки. Затем поперчить, посолить, добавить томатную пасту, воду и потушить в течение 20 минут. После этого, в сковороду добавить измельченный репчатый лук и потушить еще 5 минут.

Тем временем приготовить лапшу. Для этого муку перемешать с водой и замесить тесто, которое затем раскатать в жгуты, смочить подсоленной водой. Затем тесто вытянуть на весу, сложить напополам, снова вытянуть и так несколько раз. Вытянутое тесто порезать, чтобы получилась лапша, затем отварить её в подсоленной воде. После того, как лапша будет готова, откинуть её на дуршлаг и добавить небольшое количество растительного масла.

Готовую лапшу выложить в тарелку, а сверху на нее выложить приготовленную ранее зажарку. Уйгурский лагман – готов!

Ребята, которые служили в Афгане из муки делали лапшу, варили, потом в нее добавляли все, что у них осталось от прошлых трапез. И это называли ЛАГМАН.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
А вот Лагман, кто как готовит? Guest Продолжение старого архива 3 10.05.2012 12:29



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.