Часто при приготовлении различных блюд используется мёд. А его качество влияет и на конечный результат. Хочу дать несколько советов, КАК выбрать "правильный" мёд: Цвет. Каждый сорт мёда имеет только ему присущий цвет, но самый чистый, без примесей мёд, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мёд мутноватый, иногда с осадком это мёд, имеющий добавки. Вязкость. Настоящий мёд потянется за ложечкой, опущенной в ёмкость с мёдом. Подделка обильно потечёт вниз, обрызгивая вас. Аромат. Ни с чем не сравним запах настоящего мёда! Если в мёде есть добавленный сахар, он почти не будет пахнуть. Консистенция. У настоящего мёда она нежная и тонкая. Мёд легко впитывается в кожу. Если мёд плохой, он скатывается на пальцах в комочки. Чтобы проверить, добавлены ли в мёд вода и сахар, капните его на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает воду. Если мёд растечётся и даже просочится сквозь неё, перед вами подделка. Если в мёд добавлен крахмал, капните каплю йода в стакан с разведенным кипятком мёдом. Если вода посинеет, в мёде крахмал есть. Если в мёде есть какие-то другие примеси, вы узнаете это, взяв раскалённую проволоку и опустив е в мёд. Если проволока останется чистой у вас натуральный мёд, если к ней прилипнет однородная масса, то у вас подделка.И запомните, что правильнее всего хранить мёд в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде в закрытом от света месте, но не в холодильнике!
|