Ее нельзя объявлять, когда вздумаетсяСвекольник.Любимый суп моего мужа.Состав:для свекольного отвара:свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок Приготовление:Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.
|