По просьбам трудящихся. Для начала несложный рецепт, который можно сделать за один день. Он не требует закваски. 1 пакет сухих дрожжей (28 гр), ИЛИ 50-70 гр свежих дрожжей стакана теплой воды стакана молока стакана апельсинового сока 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки "коричневого" сахара (можно заменить обычным сахаром) чайной ложки соли стакана растворимой/ "быстрой" овсянки 1 яйцо стакана цельной пшеничной муки (можно белой, если нет) от 2 до 3 стакана белой муки стакана изюма стакана измельченных грецких орехов 1. В большой миске смешайте дрожжи и теплой водой и дать постоять. В средней кастрюле, смешайте молоко, апельсиновый сок, масло, сахар, сахар, соль, и овсянку и подогрейте, пока масло растает. Остудить до комнатной температуры. Взбить в массу яйцо, затем добавить в смесь дрожжей. 2. Добавить цельной пшеничной муки и стакана муки и мешать в течение 2 минут. Затем постепенно добавить оставшейся муки, чтобы сформировать тесто. 3. На посыпанной мукой поверхности, месить тесто, пока не станет гладким и упругим, около 5 минут. Вмешать в тесто изюм и орехи. Затем положите в смазанную жиром миску. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 1 часа. 4. Разровнять тесто приблизительно в прямоугольник, потом свернуть в рулет. Можно разделить тесто на 2 части и сделать два рулета. (мне кажется, что 2 рулета лучше. Выложить на покрытый пергаментом лист, надрезать сверху слегка неск. раз по диагонали. Накрыть пленкой/целофаном дайте подняться, пока не увеличатся в два раза, около 35 минут. 5. Разогреть духовку до 190 Ц. Выпекать хлеб 25-35 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Охладить ок 1 часа до того, как подавать на стол.
|