Архив вопросов и ответов Вопросы и ответы, которые утратили свою актуальность


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.10.2011, 06:30
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

По просьбам трудящихся. Для начала несложный рецепт, который можно сделать за один день. Он не требует закваски. 1 пакет сухих дрожжей (28 гр), ИЛИ 50-70 гр свежих дрожжей стакана теплой воды стакана молока стакана апельсинового сока 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки "коричневого" сахара (можно заменить обычным сахаром) чайной ложки соли стакана растворимой/ "быстрой" овсянки 1 яйцо стакана цельной пшеничной муки (можно белой, если нет) от 2 до 3 стакана белой муки стакана изюма стакана измельченных грецких орехов 1. В большой миске смешайте дрожжи и теплой водой и дать постоять. В средней кастрюле, смешайте молоко, апельсиновый сок, масло, сахар, сахар, соль, и овсянку и подогрейте, пока масло растает. Остудить до комнатной температуры. Взбить в массу яйцо, затем добавить в смесь дрожжей. 2. Добавить цельной пшеничной муки и стакана муки и мешать в течение 2 минут. Затем постепенно добавить оставшейся муки, чтобы сформировать тесто. 3. На посыпанной мукой поверхности, месить тесто, пока не станет гладким и упругим, около 5 минут. Вмешать в тесто изюм и орехи. Затем положите в смазанную жиром миску. Накрыть крышкой и дать подняться в течение 1 часа. 4. Разровнять тесто приблизительно в прямоугольник, потом свернуть в рулет. Можно разделить тесто на 2 части и сделать два рулета. (мне кажется, что 2 рулета лучше. Выложить на покрытый пергаментом лист, надрезать сверху слегка неск. раз по диагонали. Накрыть пленкой/целофаном дайте подняться, пока не увеличатся в два раза, около 35 минут. 5. Разогреть духовку до 190 Ц. Выпекать хлеб 25-35 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Охладить ок 1 часа до того, как подавать на стол.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.05.2012, 17:04
Аватар для lady-rain
Пользователь
Регистрация на форуме: 04.05.2012
Сообщений: 172
По умолчанию

Спасибо автору за такой прекрасный и простой рецепт приготовления хлеба в домашних условиях, давно хотела испечь домашний хлеб, но вот все переживала, что в духовке получится не так, как надо, ведь сейчас все говорят об удобстве хлебопечек. Это получается сладкий хлеб, а вот рецептик простого хлеба еще можно?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.05.2012, 09:51
Аватар для зеленоглазка
Новичок
Регистрация на форуме: 10.05.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Я дома до недавнего времени делала только не сладкий хлеб, и в духовке. Но муж подарил на год совмесной жизни хлебопечку. Теперь хлеб каждый день свежий и вкусный. Много уже рецептов прошло через мою хлебопечку, но такого рецепта еще не пробовала. Написано вкусно, надо будет попробовать испечь, да еще и сладкий. спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Как испечь черный хлеб в домашних условиях и какие используются ингредиенты? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 19:07
КУФ в домашних условиях Guest Продолжение нового архива 0 21.09.2011 15:30
Хлеб в домашних условиях Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 2 22.08.2011 10:51



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.