Как-то посетила своего "дохтура" и разговорились мы о том, что приготовленная еда уже на второй день вредна, так как даже в холодильнике приготовленная пища начинают вырабатывать какие-то там бактерии (не помню какие), особенно он отметил рис - сказал, что в рисе на второй день начинает вырабатываться какое-то вещество, которое очень неблагоприятно влияет на желудок. Я вообще-то готовлю каждый день новое, так как на второй день еда становится невкусной и никто у нас в семье ее не ест (включая меня). Единственное, что я могу есть на второй день - так это борщ, он настоится и становится вкуснее.Так вот я и думаю, что действительно вырабатываются какие-то бактерии, которые влияют на вкусовые качества приготовленной пищи (иначе пища бы не меняла свой вкус на второй день), но сомневаюсь, что они могут быть такими уж вредными для желудка? Тем более сразу на второй день. В украине на 2-3- дня всегда готовили и никто еще от этого не умер.
|