Архив вопросов и ответов Вопросы и ответы, которые утратили свою актуальность


Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 18.10.2011, 06:57
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

Опять лето, жара, поспели вишни ( в саду у дяди Вани...) и на рынке полно фруктов. Вспоминаю самое вкусное в мире вишневое варенье бабушкиного производства- каждая ягодка целая, цвет и вкус неповторимые. Варилось этапами, каждей день по 3 минуты, технология сложная .Закатывалось в банки специальным ключом Мамино варенье из малины , которое мне давали во время простуды, с молоком. Клубничное варенье по рецепту тети, на 1 кг клубники давалось 1,5 кг сахара. Протертая смородина с сахаром, в результате подогрева получалось желе. Кто сейчас занимается домашними заготовками? как варите - по-старому, постепенно, или по-современному, с гельфиксами, малым количеством сахара и быстрого приготовления? Как смешиваете фрукты? Как храните? Все-таки, нет ничего лучше домашнего варенья...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.05.2012, 13:08
Аватар для lady-rain
Пользователь
Регистрация на форуме: 04.05.2012
Сообщений: 172
По умолчанию

Да уж, абсолютно согласна с вами в том, что лучше домашнего варенья нет ничего, никакие джемы и конфитюры с ним не сравняться, сама никогда не готовила, не варила варенье, но вот обожаю мамино варенье, перетертую с сахаром малину, клубнику, черную смородину.А еще люблю яблочное варенье.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.05.2012, 13:23
Аватар для Натка0603
Пользователь
Регистрация на форуме: 04.05.2012
Возраст: 37
Сообщений: 127
По умолчанию

Каждое лето мы ходим в лес и собираем ягоды. Делаем протертую землянику и чернику. В ней сохраняется больше витаминов.Еще делаем протертую бруснику с клюквой-самые лучшие средства от простуды. Часть ягод замораживаем и потом добавляем в пироги. Делаем заготовки для пирогов из яблок. Чистим яблоки, засыпаем сахаром и варим,после закипания выключаем. Так три раза,а потом закатываем в банки. Когда готовим пироги достаем баночку и начинка у нас готова.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.05.2012, 00:43
Аватар для Dandi8
Пользователь
Регистрация на форуме: 03.05.2012
Возраст: 36
Сообщений: 253
По умолчанию

Да. старые рецепты всегда они останутся и будут им пользоваться.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.07.2012, 11:28
Аватар для Стефи
Новичок
Регистрация на форуме: 15.07.2012
Возраст: 32
Сообщений: 51
По умолчанию

Полностью с вами согласна. Нет ничего вкуснее таких фруктов, и лучше тех рецептов по которые еще готовили наши предки
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Люди!У меня день варенья в первый день Зимы.Скажите,чтобы такого себе пожелать и сотворить в этот день необычного? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 1 0 14.01.2012 07:13
Что, в день варенья уже и поспать иззьзя? Если тебе день рождения, так и звонить в 8 нужно? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 3 0 14.01.2012 03:26
У меня сегодня День варенья, а есть ещё такие кого угораздило в день милиции родиться? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 09.01.2012 21:43
Что подарить подруге на День варенья(день рожденья)? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 18:46
День Варенья не скоро, Guest Четвертый архив 0 10.12.2011 02:37



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.