Опять лето, жара, поспели вишни ( в саду у дяди Вани...) и на рынке полно фруктов. Вспоминаю самое вкусное в мире вишневое варенье бабушкиного производства- каждая ягодка целая, цвет и вкус неповторимые. Варилось этапами, каждей день по 3 минуты, технология сложная .Закатывалось в банки специальным ключом Мамино варенье из малины , которое мне давали во время простуды, с молоком. Клубничное варенье по рецепту тети, на 1 кг клубники давалось 1,5 кг сахара. Протертая смородина с сахаром, в результате подогрева получалось желе. Кто сейчас занимается домашними заготовками? как варите - по-старому, постепенно, или по-современному, с гельфиксами, малым количеством сахара и быстрого приготовления? Как смешиваете фрукты? Как храните? Все-таки, нет ничего лучше домашнего варенья...
|