4you, да что там печь-то? ерунда беру я, значится, на 4-5 штучек 2,5 пакетика быстрых жрожжей (ну я примерно, должно быть 25 гр), растираю его в 500 мл теплой (ну прим 37 градусов) водички, сначала добавляю немного, а когда дрожжи растворятся, то доливаю оставшуюся воду. затем туда же 1 ст.л. соли, 5 ст. л. оливкового масла, 300 гр просеянной ржаной муки и 700-800 гр пшеничной. если нет ржаной, смело можно делать с обычной, разница не колоссальная. вымешиваю тесто минут 5, оно получается липкое такое, посыпаю его мукой, накрываю полотенчиком, оставляю на час примерно. затем делю массу на 4-5 частей и формирую прямоугольнички толщиной примерно сантиметр, чтуь меньше. потом выкладываю их на противень, либо покрытый пергаментом, либо посыанный мукой, оставляю еще на полчасика. выпекаю 20 минут при температуре 200 градусов))
|