У нас дома прижилось потрясающее блюдо - Chicken Jambalaya, которое, скорее всего, относится к азиатской кухне, поскольку нет такого раздела, по рекомендации Олка создаю новую тему для рецептов этой кухни.Готвоится очень просто! Кусочки грудинки обжариваются на сливочном масле. Как только курица готова - снимаем со сковородки и добавляем в масло немного муки, перемешиваем эту густую золотистую масу и добавляем лук, болгарский перец, помидор, сельдерей - все это постоянно перемешиваем, туда же 2 зубочка чеснока (через давилку), тмин, соль и немного красного перца (или Табаско). Добавляем курицу и все это тушим на медленном огне 10 минут. Получается нежнейшая курица с пряными овощами и подливкой. В качестве гарнира рис или кус-кус. Я думаю фишка в том, что сливочное масло + мука обволакивают каждый кусочек овоща и получается некий кляр, который сохраняет овощи сочными.Делитесь своими рецептами!
|